Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:17 

будьте добры, прижмите себе голову дверью
День, в целом, продуктивный. Дописал кусок статьи -- интересно, Л. тоже что-нибудь поделала к проекту на каникулах, или я один такой еблан? Позанимался немецким. Купил три книги. Книги у меня покупаются теперь по принципу "я хочу в этом разобраться, а оно стоит относительно недорого". Просрал n руб на гребанный зеленый чай латте в старбаксе, трижды пожалел, но вкусный, гад.
Не имею сил и желания ответить на пост в ролку уже 3 день, зато навострился отвечать на некоторые комменты в паблике. Кажется, это полезно, надо же устанавливать иллюзию общения админов с подписчиком. Люди это вроде любят? Я вроде всегда чувствовал себя польщенным, когда мне в ТиПэ админы отвечали.

Почему-то у меня последнее время дебильное стойкое ощущение, что мое детство-тинейджерство заканчивается, или уже.
Регулярно трясутся руки.

Но не будем о грустном.
Минута диалогов вашему вниманию, или "завьер ищет себе партнера".


читать дальше

@музыка: The Birdsongs - It Isn't Love

@темы: эрик мы все проебали, к концу сказки добро победило разум., жизнедеятельность

21:21 

i'm a such a freak

будьте добры, прижмите себе голову дверью
Обсуждали тут с маман магистратуру и вообще что делать дальше. Маман за науку. Она, как юрист по образованию, уверена, что право это не самое интересное и полезное в жизни. Особенно экологическое.
Мы с ней вообще расходимся по всему этому. Ей не интересна космология, а ей интересна физика атома, право со всеми его директивами и циферками считает скучищей, и она не понимает, как мне может быть интересна экономика и математика, но при этом во всем перечисленном шарит.


Постоянно в голове всплывает напоминалка о моем возрасте. Господибожебля, мне 19, а потом сразу язвительное "уже два года как не Dancing Queen, Паша Чехов уже 2 года на Энтерпрайзе" и дальше в том же духе. Передергивает.


Пытаюсь вжиться в роль Ньютона Гейзлера из тихабли, аж накачал книжек про эволюцию и динозавров и базарил тут с Л. про то, какой он на самом деле не-социофоб. И, мать, какой же он в моем представлении прекрасный нёрд. Песню про рокстар моего сапиосексуального сердца в студию.

Download Scott Stapp Jesus Was a Rockstar for free from pleer.com

@музыка: Scott Stapp - Jesus Was A Rockstar

@темы: эрик мы все проебали, про матушку

16:08 

будьте добры, прижмите себе голову дверью
Внезапно понял, что аж 3 моих сайенс-краша по mbti ENTP (Кихот) - АР, Ньютон господипрости Гейзлер и Ричард Фейнман. Улыбнуло.

Венгрия - страшный депрессняк, Будапешт визуально выглядит еще хуже, чем, к примеру, не ахти как любимая мной Рига. Некоторые здания очень напоминают Петербург, но в адекватном состоянии в основном только музеи. В переходах на матрасах спят товарищи без определенного места жительства. Цыгане свидетельствуют об Иегове или клянчат денег.
Постоянно мимо проходят люди с мешками (именно мешками) булок - по десять-пятнадцать штук, а иногда попросту и едят батон, неразрезанный, откусывая. Или они все массово максималисты в плане еды - кюртёшкалач и брецель, например, абсолютно огромные, или я не знаю.

Это кюртёшкалач

@музыка: The Shelters - Rebel Heart

@темы: поездки, эрик мы чет мда

08:44 

once upon a playground rain

будьте добры, прижмите себе голову дверью
В очередной раз рад наступлению каникул. Вчера сдал проклятый мониторинг, да будет он проклят еще четыре раза, сын Реджмуса, сына Ибрагима, да будет он проклят навеки.

Сегодня пятница. Пятница это хорошо, it's Friday i'm in love нет, и я пишу это, потому что сейчас 7:30 по местному времени, а мне совершенно нечего делать в поезде, потому что голова варит плохо и воспринимать информацию из взятых с собой книг отказывается.

Я опять понятия не имею, чего хочу в этой жизни. Но я все еще пытаюсь сочинять какие-то истории, которые не желают появляться у меня в сознании. У меня вообще воцарился какой-то тупняк в жизни и голове. Это очень неприятно.

Я чувствую себя либо некомфортно, либо никак. Очень надеюсь, опять же, что каникулы и поездка в Венгрию поможет.


читать дальше

@музыка: Lifehouse - It is what it is

@темы: жизнедеятельность, магнето был прав, эрик мы все проебали

17:31 

сказочка

будьте добры, прижмите себе голову дверью
Когда тебе шестнадцать, ты молод и влюблен, ты способен на любые, даже самые дурацкие поступки.
История была такова. Жила-была на свете Прекрасная Дама, которую мы в тексте так и будем, пожалуй, называть, потому что «прекрасная юная девушка» звучит слишком длинно и вычурно. Ну, может быть, сократим до дивного согласования букв – ПД. И был у Прекрасной Дамы кавалер. Мы будем называть его Ш, потому что нам так захотелось. Не обессудьте.
У Ш, как у настоящего героя каждой сказки, любовного романа и прочего, была строгая, но справедливая матушка. Матушка Ш любила его без памяти, а еще она очень любила, по какой-то своей, неизвестной науке причине, дарить людям радость. То есть подарки. Особенно учителям школы, в которой изволили обучаться Прекрасная Дама и Ш.
Как-то раз купила матушка бутылочку виски и сказала своему сыну:
- Сходи-ка, Ш, к вашему директору, снеси ему бутылочку виски, да поздравь его с Новым Годом.
Ш был очень хороший кавалер. Но забывчивый. Поэтому поздравить-то он поздравил, но бутылочку убрал в школьный шкафчик и запамятовал о ней совершенно.
Прошло полгода. Выпуск из школы. Необходимо разобрать шкафчики. Ш роется в своем, вытаскивая вещи, а потом вдруг замирает и глядит в него, глядит, глядит…
- Мать, - высказывается Ш.
- Не матерись, - предупреждает Прекрасная Дама заранее и довольно строго.
- Да нет же, - отмахивается Ш, - мать. Давала мне виски подарить директору на Новый Год. А я забыл.
В голову Прекрасной Дамы, безупречно сообразительной девушки, приходит гениальная мысль! Можно же отдать бутылку сейчас, типа в подарок на Последний Звонок!
- Не, - отвергает Ш, - маман сейчас будет дарить подарки лично. Выйдет конфуз.
Но Прекрасная Дама не так проста! У Прекрасной Дамы тоже есть семья, а самое важное – винный шкаф у батюшки.
- Дай ее мне, - предлагает Прекрасная Дама, - я засуну к нам в шкаф, и бутылка будет лежать там до востребования.
Надо было видеть лицо матушки Прекрасной Дамы, получившей смс "можно у нас побудет бутылка виски, я потом объясню". Мы – не видели, но очень об этом жалеем.

Прошло два года. С Ш отношения разорваны год назад окончательно и бесповоротно.
Прекрасная Дама, уже учащаяся университета, едет со своим батюшкой в машине.
- Слушай, - неожиданно вспоминает батюшка. – А помнишь, ты мне давала бутылку виски? Так куда ее девать-то? Она рублей 500 стоит, что ли, я эту бадягу в рот не возьму.

С тех пор бутылка дешевого виски существует в винном шкафу, посягая на чужое личное пространство и демонстрируя, что и с отрицательным коэффициентом полезного действия можно жить.

@темы: не пиши подумой, это тоже должно было быть смешно

10:43 

what do we want? we want change! standing on the edge of the revolution

будьте добры, прижмите себе голову дверью
Не испытывать по утрам потребности в еде - это великолепно.

Всё еще не могу объяснить себе, как работает мое "устал от людей, не могу больше их видеть, нахуй контактик", но это, в принципе, может оказаться полезным. А работу никто не отменял. А, между прочим-с, испытательный срок почти подошел к концу, ухухху!

Прокрастинирую и рефлексирую а мог бы эссе писать, дебила кусок, но, наверное, это потому, что я два дня подряд учусь по 18, а потом даже сил посты-то нет сил отписать, какие уж там книги. Зато вот сейчас почитаем. Милна, еще бы я там что-нибудь по теме читал. И-ди-оооот.

Из мыслей - меня очень бесит мерзкое осознание того, что мне скоро 19. Впервые в жизни так не рад своему грядущему дню рождения, даром, что не праздную-то толком. Чувствую себя глубоко разочарованным в себе, наверное, причем не могу объяснить, почему. Может быть, десятилетний я ожидал от себя в 19 каких-нибудь супер-свершений. Может быть, даже семнадцатилетний. Может быть, даже в прошлом году хотелось за год добиться чего-то большего.
Чтобы как-нибудь разбавить свои тягостные мысли, вот кидаю замечательный монолог про поэтов (в очередной раз радуюсь - как славно, что я завязал) от господина Стивена Фрая.

читать дальше



@музыка: Nickelback - Money Bought

@темы: рил все проебали, серьезно, эрик мы все проебали

21:05 

У меня только альбатрос (с)

будьте добры, прижмите себе голову дверью
За последние два дня купил такую кучу всякой фигни, в основном, съедобной, что лучше перечислю то, что, наоборот, не купил.
Не купил куртку а-ля Германн Готтлиб - зеленую с капюшоном, в котором можно потерять голову, себя и смысл жизни. Потому что она была слишком хороша собой, а я могу подурнеть в любую секунду и перестать подходить к ней по качеству.
Не купил красный отличный мужской свитер. Он, ннагло лгущий об размере S, смотрелся на мне, как платье на томной барышне, а я не ношу платьев и с трудом назову себя томной барышней.

У моего школьного географа и тренера по ЧГК родился сын. Назвали, господи прости, Петром. Как Романов. Эффектно до одури. Какое-то внутреннее ликование, потому что "вот теперь-то он (препод) поймет". Наверное, зря.

Прочел "Гиппопотама" Фрая. Радовался тому, что Стивен Фрай пишет превосходно, очень остро и живо, но в один момент как-то крякнул, осел и шокированно уставился на строчки, пытаясь осознать, что только что прочел.
- Никакого больше Фрая, - бушевало мое шибко правильное сознание, - хватит с меня пока что его персоны. 4 сезона QI! Вся трилогия-биография! Теперь еще и это!
И скачал "Торговца пушками" Хью Лори.

@музыка: Robbie Williams - Hot Fudge

@темы: жизнедеятельность, иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека

00:52 

было пять вариантов заголовка, не смог выбрать

будьте добры, прижмите себе голову дверью
День был на удивление неплохой. "Неплохой? Чувак, четвертый Гарри Поттер был «неплохой»!"
Чувствую удовлетворение, потому что, кажется, научился миксовать свою природную внешнюю зашуганность и умение ясно формулировать свои мысли. Мне сказали, что я выгляжу целеустремленным. Это хорошо.

Потом смог пожарить себе кабачково-морковные оладьи. Они плохо лепились (мало муки, что ли...), но в целом оказались вкусными. Доволен собой again.

Потихонечку посматриваю "Бруклин 9-9", впереди выходные, позадротствую книжечками всласть.

А еще я сломал разделочную доску. НЕ СПРАШИВАЙТЕ КАК, Я САМ НЕ ЗНАЮ

@музыка: Lifehouse - By your side

@темы: к концу сказки добро победило разум., магнето был прав

21:58 

national treasure

будьте добры, прижмите себе голову дверью
Не хочу ни с кем социально контактировать сегодня, изредка захожу только на реалку - ответить маме, что я поел и что всё в норме. Один раз заскочил на страницу, поработать с переводами. Жуткая жуть и ком в горле, даже от твиттера.

Из хорошего - нашел такого охуенного Германна, что хочется кричать от счастья.
Поковырялся тут в журнале Esquire, что с Фассбендером. Там, оказывается, была вкладка с пробниками мужской парфюмерии. Теперь в квартире стоит вкусный запах одеколона. Прям приятнее жить стало (нет).

Завтра - собеседование. Все получится, боже ты мой.

@темы: эрик мы все проебали

00:54 

on the floor

будьте добры, прижмите себе голову дверью
Омерзительно понимать, что возвращаюсь к самому началу. Так и не научился в самоубеждение, и зря. Ближайшее время ты сам по себе, друг мой.
Решил записывать всякие события в блокнот, наверняка традиционно заброшу это дело, но попытаться стоит.

Spotify подогнал уже 5 каверов песни Maniac, что-то в этом есть.

@музыка: The Unknown - Are You Ready For Me

21:09 

u don't know the power of the dark side

будьте добры, прижмите себе голову дверью
Шел домой от Л./с прогулки с Л. с четкой наводкой сделать упражнения на пресс и отписать пост в дайр. Пока делаю второе...

Вчера час пытался избавиться от навязчивого желания разбить об пол чашку. К. отреагировал спокойным "я всегда догадывался, что у тебя ОКР", скинул статей, поанализировал симптомы. Спасибо, милый.
Ходил и бил об пол пластиковую миску. Соседи охуели, наверное.
Утром, вроде, прошло, но я на всякий случай из другой теперь кофеек пью.



Сегодня в очередной раз убедился, что страдаю топографическим кретинизмом в полной мере - оказывается, к Л. в гости я ездил просто по наитию, юзая слаборазвитую зрительную память - был туман, и, выехав на, МАТЬ ЕГО, улицу, на которой живет Л., я не понял, где, собственно, нахожусь...
И, далее, гениальный внутренний диалог.
Я: (жалобно) не смотри на меня так, я правда не знаю расположения улиц!
Мозг: (устало и с иронией) ну как я могу на тебя смотреть, этот диалог у тебя в сознании.
Я: и так тоже не смотри.

@темы: эрик мы все проебали, рефлексивное, к концу сказки добро победило разум.

17:39 

Day 03 - Your favorite series

будьте добры, прижмите себе голову дверью
"Плоский мир" / Discworld
Автор: Терри Пратчетт

Кто не знает Пратчетта - тот не знает жизни. Даже моя матушка прониклась, а она о-очень придирчива к выбору книг, а фэнтези не читает вовсе.
Ну, что я вам рассказывать буду, собственно. Лучшие на свете книги. У-ук!

"Хроника убийцы короля" / Kingkiller Chronicle
Автор: Патрик Ротфусс

Тут все немного сложнее. Каюсь, грешен - читал (осенью 2015) только потому, что не было интернета, а заняться надо было хоть чем-то, а научпоп я тогда не курил. И как бахнуло! Очень, очень интересно, ново, забавно, грустно, потрясающий сюжет и персонажи.

@темы: флешмоб, Книги

01:17 

Day 02 - A book that you’ve read more than 3 times

будьте добры, прижмите себе голову дверью
"Понедельник начинается в субботу"
Авторы: Аркадий и Борис Стругацкие


Я обожал эту книгу и обожаю по сей день. Впервые прочел ее в 10 классе, на волне увлечения научной фантастикой. Читал раз 8, наверное, и один раз на английском, упоровшись - стало интересно, как перевели имена.
Безумно вкрашнут в Кристобаля Хунту. Вот.

@темы: флешмоб, понедельник начинается в субботу, Книги

00:55 

Day 01 - Best book you read last year

будьте добры, прижмите себе голову дверью
"Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" / 'Surely You're Joking, Mr. Feynman!'
Автор: Ричард Фейнман

Эта книга - автобиографическая история известнейшего физика Ричарда Фейнмана, который был не просто нобелевский лауреат, но и большой любитель травить самые разнообразные байки, причем невероятно забавные и интересные. Она вернула мне, собственно, желание упарываться научно-популярными книгами по физике.

@темы: флешмоб, фейнманище, книги

00:50 

Book 30 Day Challenge

будьте добры, прижмите себе голову дверью
Day 01 - Best book you read last year
Day 02 - A book that you’ve read more than 3 times
Day 03 - Your favorite series
Day 04 - Favorite book of your favorite series
Day 05 - A book that makes you happy
Day 06 - A book that makes you sad
Day 07 - Most underrated book
Day 08 - Most overrated book
Day 09 - A book you thought you wouldn’t like but ended up loving
Day 10 - Favorite classic book
Day 11 - A book you hated
Day 12 - A book you used to love but don’t anymore
Day 13 - Your favorite writer
Day 14 - Favorite book of your favorite writer
Day 15 - Favorite male character
Day 16 - Favorite female character
Day 17 - Favorite quote from your favorite book
Day 18 - A book that disappointed you
Day 19 - Favorite book turned into a movie
Day 20 - Favorite romance book
Day 21 - Favorite book from your childhood
Day 22 - Favorite book you own
Day 23 - A book you wanted to read for a long time but still haven’t
Day 24 - A book that you wish more people would’ve read
Day 25 - A character who you can relate to the most
Day 26 - A book that changed your opinion about something
Day 27 - The most surprising plot twist or ending
Day 28 - Favorite title
Day 29 - A book everyone hated but you liked
Day 30 - Your favorite book of all time

Взято из:
30daychallengearchive.tumblr.com/post/903154812...

@темы: эрик мы все проебали, флешмоб, опять, книги

09:57 

Day 02 - a favorite fantasy movie

будьте добры, прижмите себе голову дверью
Начинал фмоб, а потом совершенно о нем забыл. Исправляемся.

Вообще, я не очень разделяю фильмы, которые смотрю, по жанрам. Ну фэнтези и фэнтези.

Lord of the Rings
dir. Peter Jackson
В главных ролях: Элайджа Вуд, Йен Маккеллен, Орландо Блум и еще 100500 актеров.

В любом случае, если подгонять под жанр, то "Властелин Колец", пожалуй. Кажется, я совершенно случайно смог посмотреть его впервые, причем начал со второй части. Гоняли по телевидению, или что-то вроде.
Помню, что мне в душу сразу запал Гимли. Что было странно, потому что в книге он мне не понравился вообще (Гэндальф ван лав).

@темы: вк, в средиземье есть гора - самая высокая

18:28 

go ahead

будьте добры, прижмите себе голову дверью
Достал пачку сенатора, повертел в пальцах, вытащил сигарету, повертел тоже, убрал назад. Какая-то ебучая потерянность у меня в жизни сегодня - вроде и все дела на выходные сделаны. И вроде ничего не проебано, и всё схвачено, все конфликты исчерпаны, спокойный, как вулканец.
А книги не читаются, фильмы не смотрятся, тексты не пишутся, вконтакте не сидится, кофемашина работать отказывается.

@музыка: Smash Into Pieces - YOLO

@темы: эрик мы все проебали, о жизни вообще

20:00 

You don't know the the Pseudonyms, I assume

будьте добры, прижмите себе голову дверью
Вчера был в гостях. Рассказы Л. о её совершенно очаровательных отношениях с молодым человеком - это то, что вызывает умиленную улыбку и (самую чуточку) белую зависть. Заставил человека посмотреть пару кусков из выступлений ЧП. Человек проникся.
Посмотрели "Дом странных детей мисс Перегрин" - ну очень Бёртон, но крипота, имхо, вообще не к месту. Лучше бы персонажей объяснили подробнее, вот правда.

А сегодня я читаю. Организм срочно потребовал заесть Ялома чем-нибудь бодрящим, поэтому читаю Хэрриота, смеюсь, умиляюсь и переживаю вместе с персонажем. А вы говорите - знания, знания...

@музыка: Tim McMorris - Overwhelmed

@темы: мысли вслух, книги, чуточку жизни

19:21 

day 01 - the last movie you watched

будьте добры, прижмите себе голову дверью
Passengers (2016)
dir. Morten Tyldum
В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Крис Пратт

Фильм, короче, хороший.
Качественная драма вперемешку с sci-fi. Правда, на sci-fi этот самый лучше смотреть сквозь пальцы, потому что если вдаваться в подробности, можно расстроиться. Зато сцена с отключением гравитации очень, очень красивая. Я читал про то, что Лоуренс переигрывает, но это обоснованно весьма, потому что дамочка там вся на нервах (и тоже весьма обоснованно). Пратт, по моему скромному мнению, справился отлично, играя хорошего драматичного парня. Единственный минус - слабовато раскрыта предыстория персонажей, именно предыстория главного героя не очень понятна, этого жутко не додали.
Сама же по себе картина - куча драмы, очень хороший саундтрек, саспенс, и действительно весь фильм мечешься и не понимаешь, что произойдет дальше. И небольшой спойлер про лучшую сцену в фильме, по моему мнению.
СПОЙЛЕР

@темы: флешмоб, фильм! фильм! фильм!

19:08 

фмоб

будьте добры, прижмите себе голову дверью
решил наконец сделать что-то ништяковое всё равно никто не читает, а так хоть есть повод написать про пассажиров

@темы: фильм! фильм! фильм!

Это даб, сэр

главная